Prezados Pontos Focais
Foram realizadas, nos dias 26 e 27 de outubro, oficinas virtuais sobre
alimentos “plant-based”, ou seja, produtos à base de ingredientes
de origem vegetal que buscam similaridade, quanto à aparência, à
textura e a outras características de produtos tradicionais de origem
animal, como leite, carnes e produtos cárneos como hambúrgueres,
pescados e ovos.
O primeiro dia do evento contou com a participação de associações
do setor produtivo de alimentos, representante do Instituto de
Tecnologia de Alimentos (Ital) e do The Good Food Institute. Já no
segundo dia participaram órgãos de governo, como a Empresa Brasileira
de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Ministério da Saúde (MS) e a
Secretaria Nacional do Consumidor do Ministério da Justiça
(Senacon/MJ), além de entidades da sociedade civil, como _Põe no
Rótulo_ e _Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec)_. O
Ministério da Agricultura esteve presente nos dois dias do evento.
A iniciativa é uma atividade inicial da Agência para desenvolver a
Análise de Impacto Regulatório (AIR) sobre o tema. O objetivo das
oficinas foi obter elementos para a identificação e a análise do
problema regulatório, suas causas e consequências, além de mapear os
agentes por ele afetados.
Atenciosamente,
Grupo Técnico da Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos
– REALI
Coordenação de Inspeção e Fiscalização Sanitária de Alimentos
COALI/GIALI/GGFIS/ANVISA