Notícia nº 65/2021 – Disponibilizado painel analítico com perguntas frequentes na área de alimentos.
Prezados Pontos Focais
já está disponível o painel analítico [1] que permite a consulta
rápida nos documentos de perguntas e respostas publicados pela área de
alimentos. O objetivo é facilitar o acesso às orientações contidas
nessas publicações e tornar a navegação mais interativa para os
usuários que utilizam o portal.
A novidade reúne todos os documentos de perguntas e respostas editados
pela Gerência-Geral de Alimentos (GGALI), permite o acesso à versão
no formato PDF de cada um deles e possibilita que o usuário realize sua
busca por tema tratado em um documento específico ou mesmo por
palavras-chave presentes no conteúdo das perguntas ou das respostas.
É importante destacar que, no momento, esses documentos somam um total
de 1.153 respostas a perguntas sobre 20 diferentes temas regulatórios
de alimentos. As publicações tratam de assuntos como aditivos e
coadjuvantes de tecnologia, regulamentos técnicos sobre produtos,
limites de contaminantes e rotulagem, entre outros.
Por fim, ressalta-se que neste ano foram elaborados ou atualizados os
seguintes documentos de perguntas e respostas frequentes de
alimentos:
* 1ª edição do documento sobre alteração taxonômica das
espécies de microrganismos do gênero lactobacilos;
* 7ª edição do documento sobre suplementos alimentares;
* 1ª edição do documento sobre as novas regras de rotulagem
nutricional;
* 6ª edição do documento sobre informação nutricional
complementar;
* 4ª edição do documento sobre padrões microbiológicos;
* 1ª edição do documento sobre resíduos de medicamentos
veterinários;
* 3ª edição do documento sobre o uso de gorduras trans industriais
em alimentos;
* 3ª edição do documento sobre enriquecimento de farinhas de trigo e
de milho com ferro e ácido fólico;
* 1ª edição do documento sobre contaminantes em alimentos; e
* 3ª edição do documento sobre aditivos alimentares e
coadjuvantes de tecnologia.
Acesse o painel [1].
Clique aqui e confira outros painéis disponíveis da área de alimentos
[2].
Atenciosamente,
Grupo Técnico da Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos
– REALI
Coordenação de Inspeção e Fiscalização Sanitária de Alimentos.
Links:
------
[1]
https://app.powerbi.com/view?r
[2]
https://www.gov.br/anvisa/pt-b